México clasificados 82 atletas para los Juegos de Pekín

14/5/08

La yudoca mexicana Vanesa Zambotti consiguió el domingo su clasificación a los Juegos Olímpicos de Pekín al terminar en el segundo lugar del Campeonato Panamericano que se realizó en Miami, Florida, donde conquistó una medalla de plata y dos de bronce.

En junio del 2007, Zambotti, de 26 años, se adjudicó la medalla de oro en el torneo de judo de los XV Juegos Panamericanos de Brasil, en la división de más de 78 kilos.

Click para Más Destalles …
    Zambotti "fue la única representante de México que pudo lograr su pase a la justa helena en este certamen preolímpico, el cual representaba la última oportunidad para clasificarse", informó la Conade en su página (www.conade.gob.mx).

También el domingo, los fondistas Carlos Cordero, Edilberto Méndez, Procopio Franco, Madaí Pérez, Dulce María Rodríguez y Patricia Rétiz obtuvieron un lugar en la delegación de México que asistirá a Pekín tras ganar la prueba selectiva de maratón.

En tanto, Horacio Nava, Mario Flores y Jesús Sánchez clasificaron a las Olimpiadas al ser los primeros atletas de México que terminaron la prueba de 50 kilómetros del Mundial de Marcha en Rusia.

El sábado, Eder Sánchez y David Mejía ganaron su boleto a Pekín en la prueba de 20 kilómetros.

Con la clasificación de Zambotti, México tiene clasificados a 82 deportistas para los Juegos de Pekín, que tendrán lugar del 8 al 24 de agosto.

La lista final se dará a conocer el 31 de mayo.

(Reporte de Carlos Calvo; editado por Hernán García)